献立一覧
- HOME
- 献立一覧
やまぶん専属の管理栄養士が監修のもと、【レギュラー】献立と【セパレート】献立をご用意しております。
豊富なメニューに加え、季節や行事(イベント)に適したお食事をご提供いたします。
- レギュラー献立
- フルセット献立で「主菜・副菜・汁具」などをご用意しております。朝・昼・夕の献立から<人数分>でのご注文となります。
- セパレート献立
- ニュークックチルにも対応可能な献立の中からお好みの商品を選択していただきます。商品ごとに<キロ単位>でのご注文となります。
朝食
メニュー①
ピーマンのカレーソテー / ブロッコリーのゆず胡麻和え
味噌汁(豆腐・ねぎ)
おすすめポイント
ピーマンとひき肉をカレー風味で味付けした一品です!
香辛料の良い香りが食欲をそそること間違いなし!
メニュー②
筑前煮 / 小松菜の信田和え / 赤だし(菜の花・あげ)
おすすめポイント
やまぶんの定番商品のひとつでもある「筑前煮」は、どんな方にもおいしく召し上がっていただけるような ”やわらかさ” にこだわっています!
メニュー③
ウインナーと玉ねぎの卵炒め / インゲンのグリーンサラダ
味噌汁(玉ねぎ・わかめ)
おすすめポイント
ウインナーと玉ねぎを玉子で炒め、ふんわり食感に仕上げました!
インゲンとカニの風味がマッチしたサラダも絶品です!
昼食
メニュー①
白身魚の銀あんかけ / きんぴらごぼう
白菜のわさび和え / 味噌汁(えのき・ほうれん草)
おすすめポイント
淡白な味わいの白身魚に和風あんかけを添えた一品!
定番の魚料理を少しアレンジしたおかずです!
メニュー②
牛丼(付 : 紅生姜) / ひじきと蓮根の炒め煮
三色豆 / 赤だし(大根・人参)
おすすめポイント
少し濃く味付けされた具材はごはんとの相性バツグン!
お昼からも元気がでる一品です!
メニュー③
肉団子の中華あんかけ / カニしゅうまい(付 : ブロッコリー)
バンバンジーサラダ / 中華スープ(わかめ・コーン)
おすすめポイント
やわらか~い肉団子と中華あんかけの組み合わせはまさに王道!
やまぶんは和食だけでなく、中華や洋食にも力を入れております!
夕食
メニュー①
ポークカレー(付 : 福神漬け) / カニサラダ
ヨーグルト / コンソメスープ(ウインナー・キャベツ)
おすすめポイント
子供から大人まで、みんなが大好きなカレー!
具がとてもやわらかく、つい「おかわり!」と言ってしまうようなおいしさが魅力です!
メニュー②
鯖の煮付け / 冬瓜と油揚げの煮物
ほうれん草のお浸し / すまし汁(菜の花・まり麩)
おすすめポイント
やまぶんの “真空調理” の技術を生かしたおかずです!
少し甘めでうま味のあるダシがしっかり中まで染みわたった定番の煮魚です!
メニュー③
煮込みハンバーグ(付 : インゲン/コーン) / マカロニサラダ
白菜とツナの昆布和え / コーンスープ
おすすめポイント
口の中で柔らかく崩れるハンバーグに、デミグラスソースが合わされば…もう何も言うことはありません!やまぶんの人気メニューです!