「ほうれん草のクリームチーズ煮」にリニューアルしました!

「ほうれん草のクリームチーズ煮」にリニューアルしました!

 

 

こんにちは!商品開発担当よりお知らせです!

 

 

12月に入り少しづつ寒くなってきましたね…

朝は特に冷え込みが強いですが、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?

 

 

今回新たに「ほうれん草のグラタン」を「ほうれん草のクリームチーズ煮」にリニューアルしましたのでお知らせします!

 

 

 

…少し前にお客様からこんなお声をいただきました。

 

 

「チーズの味があまりしないのですが、、」

「クリーム煮とどう違うのですか?」

 

 

そんなハズは…と急遽社内で試食会を開催。

ほうれん草のグラタンとクリーム煮の2種類を数人で試食したところ、

 

 

「そういわれてみれば確かに…」

「違いは説明しづらいですね。」

 

 

という反応でした。製造に携わっているスタッフなら、材料や製法の違いを把握しているので

味の違いを感じやすいのですが、実際に召し上がられるお客様に満足していただけないのであれば改善するほかありません!

 

 

 

具体的に改善した点は以下の3つです!

①チーズの種類を変更(粉チーズ→とろけるチーズ)

②チーズを増量

③塩分調整

 

「ほうれん草のクリームチーズ煮」にリニューアルしました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして別の日、再度試食会を開催。

 

 

「チーズの種類を変えるだけでこんなに違いが出るの!?」

「とろけたチーズがのびて見た目でもおいしそうに感じますよね!」

「味も濃すぎずちょうどいい感じでは?」

 

 

と、なかなか良い反応でした!

 

 

 

グラタン=粉チーズというイメージが強く、とろけるチーズを使ってみるという案にたどり着くまでかなり時間がかかってしまいました…

また、チーズを少し増やしたことで強くなってしまった塩味を、ホワイトソースの塩分を調整することで、程よくまろやかに仕上げることができました!

 

 

 

 

 

この度リニューアルした「ほうれん草のクリームチーズ煮」、皆様ぜひご賞味くださいませ!

 

 

 

 

 

 

最後に、、、

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。

お客様の一つ一つの貴重なご意見、ご感想が、やまぶんのおかずをより一層魅力的なものに進化させます。

どんな些細なことでも構いません!お気づきの点ございましたら遠慮なくお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

 

また、新規のお客様からのお問い合わせも大歓迎です!どしどしお問い合わせくださいませ!

 

 

 

 

 

 

 

※終売商品「ほうれん草のグラタン」→新商品「ほうれん草のクリームチーズ煮」

 


 

\ 「開発担当」のつぶやき  /

 

私、実はチーズが入ったお料理が大好きなんです…

ピザの上に乗っているチーズはもちろん、スライスチーズを乗せたチーズカレーも最高ですよね!

寒くなってきた今の時期、「クリームシチューのルゥ」なんかにもチーズ多め(?)な商品がたくさん売られているので、毎年冬が楽しみです(笑)

 

今回リニューアルした「ほうれん草のクリームチーズ煮」は、ホワイトソースを使用するクリームシチューがベースなんですね。

なので、ご家庭で作るクリームシチューにとろけるチーズをお好みで入れると、とても濃厚で風味豊かなアレンジレシピに早変わりするわけです!

 

とても美味しいのですが、注意点が2つあります…

1つ目は、焦げやすくなること。火加減を弱めながら、ゆっくり均等にかき混ぜることで焦げにくくなり、味にムラがなくなります!

2つ目は、洗い物が大変になること。こびりついてなかなか取れないときは、中性洗剤をいれた鍋にぬるま湯を注ぎ30分ほど待つときれいに洗い流せます!

 

今年の冬は暖冬と言われていますが、それでもまだまだ寒いです。

暖かく美味しいものを食べて、寒い冬を乗り切りましょう!!!

 


 

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